チアミンは、ビタミンB1としても知られており、食品から検出されたビタミンで栄養補助食品として使用されます。補足としてチアミン欠乏症とそれぞれとコルサコフ症候群を含む、それに起因した無秩序を扱い、防ぐために使用される。他の用途では、メープルシロップ尿やレイ病気があります。これは、口の中で、または注射によって取られます。
副作用は、一般的に少ない。アナフィラキシーを含むアレルギー反応が発生することがあります。チアミンは、B複合体に属しています。これは、炭水化物の代謝に必要になります。人がそれを作ることができないので、チアミンは必須栄養素です。食料源には、穀物、肉、魚が含まれます。
Foodchemは、製品仕様書を提供していますビタミンB1価格
ITEM | STANDARD |
---|---|
APPEARANCE | WHITE CRYSTAL POWDER |
IDENTIFICATION | POSITIVE |
APPEARANCE OF SOLUTION | PASS |
Ph | 2.7-3.3 |
Sulphates | ≤300ppm |
Limit Of Nitrate | Complies |
Heavy Metals | ≤20 ppm |
Water | ≤5.0% |
Residue On Igbition | ≤0.1% |
Absorbance Of Solution | ≤0.025 |
Residual Solvents | Complies |
Related Substance | Within Limited |
Assay | 98.5~101.0% |
医療用 チアミン欠乏症 また見なさい:チアミン欠乏 チアミンは、致命的なことができるチアミン欠乏症の治療に使用されます。あまりひどい場合には、不快感、体重減少、神経過敏、および混乱が含まれます。
チアミン欠乏によるよく知られている徴候ではそれぞれ、ウェルニッケ – コルサコフ症候群と視神経症があります。
その他の用途 他の用途では、メープルシロップ尿やレイ病気があります。
機能 リン酸誘導体は、多くの細胞プロセスに関与します。最もよく特徴づけられる形態は、チアミンパイホスフェート(チアミンpyrophosphate、TPP)であり、党とアミノ酸の異化作用から補酵素です。酵母では、アルコール発酵の最初の段階でTPPがまた必要です。すべての生物は、チアミンを使用しますが、細菌、真菌、植物だけで作られます。動物は、食事から得なければならなので、人間には必須栄養素です。鳥からの不十分な摂取は、特徴的な多ヨプヨムを誘発します。
- 小麦グルテン
- コラーゲンケーシング
- きめのある大豆タンパク質
- 大豆ペプチドパウダー
- 加水分解コラーゲン
- 大豆レシチン
- リゾレシチン
- 大豆食物繊維
- 分離エンドウ・タンパク質
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